Путешествие редакции: горячий и солнечный Тунис. Часть 1
Африка по-французски – именно так именуют Тунис. Страна, расположенная на последнем севере горячего континента, может повытрепываться популяцией в 10 миллионов человек и, по словам профессионалов, стремительно развивающейся экономикой. Вкупе с компанией блогеров и командой TUI мы направились на неделю в захватывающее путешествие по городкам и пустыням.


Садясь в самолет, мы не знали ни друг дружку, ни сколько продолжается авиаперелет, ни что из себя представляет страна, которая стереотипно стоит в одной галерее семейных курортов – кое-где меж Египтом и Турцией. За семь дней мы не только лишь успели проехать по основным достопримечательностям, да и сдружиться вместе.
О том, как это было, скажут три части материалов, фото и влоги, но обо всем по порядку.
Расставим точки на «i»: короткая информация о стране
Перелет в Тунис занимает четыре часа, мы приземлялись в городке Энфида. Он находится меж 2-мя главными курортами Туниса – Суссом и Хаммаметом (о их коротко – ниже и тщательно – в последующей части).
Столица Туниса носит одноименное заглавие со государством.

Море – Средиземное, валютная единица – тунисский динар и бакс (последний принимают не всюду).
Must-have места: что поглядеть?
Не тайна, что большая часть людей, планируя отдых, рассматривает пакетные предложения, но не все обращают свое внимание на Тунис. Невзирая на отсутствие хэдлайнерских позиции посреди туристов, свою порцию почитателей данная страна получала всегда.
Тунис обожают за достопримечательности, и их тут вправду много.
Чего только стоит гулкий и молодежный город Сусс с пригородами, где проходит лазерный спектакль «Мединат Альзахра» и находится красочный порт Эль-Кантауи, рядом – более размеренный город Монастир с ухоженными пляжами и SPA центрами.
Заслуживает внимания римский амфитеатр Эль-Джем (он когда-то воспринимал на помпезные шоу и бои до 30 тыщ человек), подземные городка с берберами около Матамата и аутентичная деревня Сиди Бу Саид с белыми домами и узенькими улочками.
