Современные тенденции на глобальном и русском рынках грузовой техники
Грузовые авто уже в протяжении многих десятилетий остаются неотъемлемой частью процесса грузоперевозок. За этот период времени грузовики перетерпели значимые конфигурации как в грузоподъемности, так и в комфортности. Автоконцерны стараются сделать их более неопасными, внедряя в свою продукцию инноваторские технологии.
В этой связи становится все труднее чинить технику «на коленке», как это было принято ранее. Современные грузовики более «нашпигованы» различной электроникой, чем другие модели бизнес-класса, потому требуют использования только высококачественных запасных частей и обученных автомехаников.

Производители грузовиков отлично отдают для себя отчет в том, что этакая «махина» может представлять опасность для других участников дорожного движения, потому большие компании стараются безпрерывно улучшать системы безопасности собственных новых моделей. К примеру, компании Volvo и Мерседес употребляют систему критического торможения, которая отлично показала себя в процессе испытаний.
Отметим, что конкретно тормозная система является одной из важнейших в огромных грузовиках. Как раз по вине дефектов, возникающих в ней, и происходит большая часть аварий с ролью многотоннажной техники.

Отметим, что и русская компания КАМАЗ не остается в стороне от глобальных трендов. Так, партнерство с грузовым подразделением компании Daimler очень положительно воздействовало на качество и безопасность российских грузовиков. Это не преминуло отразиться и на продажах продукции марки КАМАЗ, что позволило автоконцерну выйти в «плюс» после очень долгого периода убыточности.
В отличие от рынка легковых авто, грузовой сектор русского авторынка указывает рост, что позволяет профессионалам рассчитывать на неплохую динамику продаж и по итогам две тыщи семнадцать года.

