Как избрать антифриз для автомобиля?
Поначалу мало истории
1-ые машины с бензиновым двигателем, показавшиеся на свет более двухсотен годов назад, не имели специальной системы остывания мотора. Единственным, что остужало мотор, был воздух.
В самом начале XX века был выпущен 1-ый автомобиль с жидкостной охлаждающей системой мотора. В 1930-х годах производители начали дорабатывать ее, добавляя помпы и насосы, что положительно сказалось на свойствах мотора и его ресурсе.

Если гласить про 1-ые антифризы, их роль делали раствор калиевых и натриевых солей, спирт и даже глицерин, смешанный с медом и сахаром. Более улучшенные охлаждающие воды появились также в 1930-х годах, и в базе их производства лежал этиленгликоль. Чуток позднее к нему начали добавлять противокоррозийные присадки, чтоб минимизировать воздействие сильного хим реагента на металл.
Виды антифриза
G11
G11 — самый обычный вид охлаждающей воды для автомобиля. Главное преимущество – доступная стоимость.
G12
В базе антифриза типа G12 употребляется пропиленгликоль. Он более совершенный, ежели этиленгликоль, и подольше сохраняет свои хим характеристики. Срок эксплуатации G12 доходит до 5 лет. Рекомендован для автомобилей с одна тыща девятьсот девяносто 6 по две тыщи один года выпуска.

Принципиально знать: соединять G11 и G12 ни при каких обстоятельствах нельзя, может быть образование хлопьев и засорение системы остывания!
G12 Plus (G12+)
Подходящ для использования на машинах производства от две тыщи один года и выше. Главный плюс — малое содержание вредных примесей солей и металлов. В большинстве случаев имеет фиолетовый, фиолетовый и сиреневый цвета.
G12 Plus Plus (G12++)
Один из часто встречающихся и современных видов охлаждающей воды на сегодня. Совершенно подходит для современных автомобилей. Единственный минус — более высочайшая стоимость.

G13
Начало создание данного типа охлаждающей воды началось в две тыщи двенадцать году. Главное отличие — завышенная экологичность и термопроводность. Данный тип антифриза нередко употребляется на спортивных автомобилях и байках, но для штатских автомобилей замещается более легкодоступным G12++.
Для автомобилей от две тыщи один года и выше советуем использовать антифризы G12+ и G12++.
Как нередко нужно поменять антифриз?
Современные виды охлаждающей воды имеют длинный срок эксплуатации и в большинстве случаев изменяются обладателем, после истечения гарантийного обслуживания, только в этом случае, если с системой появилась неувязка: вышла из строя помпа либо произошла протечка.
Если у вас появилась поломка системы остывания, после подмены покоробленного элемента и устранения задачи советуем помыть всю магистраль для ее длительной эксплуатации.
Как избрать цвет антифриза?
Самый главный вопрос потребителя: «у меня в автомобиле антифриз красноватый (сможете подставить хоть какой другой колер под себя), что это означает?».
Производители добавляют различные красители в антифриз для того, чтоб различить их по температуре замерзания и закипания. К примеру, у 1-го бренда может быть красноватый, желтоватый и зеленоватый антифриз. Красноватый будет леденеть на отметке в -20 градусов по Цельсию и закипать на +105, желтоватый застынет при -30 и перегреется при +110, а зеленоватый будет делать свою функцию при температуре от -40 до +120.
Не советуем соединять антифризы различных цветов в вашем автомобиле.
Возлагаем надежды, мы посодействовали для вас ответить на вопрос: какой антифриз избрать.
Главное, помните о покрышках, которые можно наметить для прохладного времени года, и это быть может новые всесезонные колеса.