Тест-драйв Nissan Qashqai : когда очень охото за город
Но всё это не про российский рынок. Qashqai собирается под Петербургом и очень очень «опаздывает» в технических обновлениях относительно Европейцев.
Снаружи, непременно, фактически все кроссоверы Nissan сейчас смотрятся идиентично и напоминают Xtrail. Но в нашем случае это не только лишь наружность, да и «внутренности».
Общие веяния рестайлинга у «Кашкая» типичны для подобного класса автомобилей: бамперы, капот, оптика, колёсные диски. Задний диванчик, к огорчению, оставили без конфигураций, и удобства на нём как и раньше мало, но заместо этого, фронтальному пассажиру позволено услаждаться электроприводом спинки собственного кресла, и это отлично.
Правда, непонятен дизайнерский ход в виде размещения включателя подогрева заднего дивана под руками у водителя. Таковой, понимаете ли, инструмент воздействия на пассажиров. Удивительно.

Про ходовую
Для любителей механики и полного привода сейчас нет места в салоне нового «Кашкая». Архаичный двухлитровый атмосферный движок в 100 40 четыре силы единственным получает вэдовую версию, но работает эта связка очень отлично. С поездками по бездорожью автомобиль совладевает очень отлично и слаженно. Пробуксовок и проскальзываний не было, и с «грязевыми» прохватами автомобиль справлялся отлично.
В сопоставлении с предшественником, автомобиль довольно успешно стоит как на бездорожье, так и на трассе.

Довершают приятные обновления 18-дюймовые диски, которые, в отличие от прошлых 19-х, значительно уменьшили раскачку и удары на острых соединениях.
Новинка, от которой лучше отрешиться
О политике компании «Яндекс» касательно продвижения собственного навигационного продукта и отказа от работы с Apple Carplay не написал только ленивый, но вот о продукте по имени «Яндекс.Авто» пока инфы не достаточно, и долю негатива в эту систему я добавлю.
Я не знаю, на каких критериях клиенты Nissan получают продукт, который перестаёт работать как навигация ровно после выезда в примыкающий район, и не позволяет воспользоваться штатными картами, но штатная навигация от Nissan естественно не ловила звёзд, но имела обыденную карту. В случае с Yandex'ом это отдельная боль. По USB карты из телефона оно не подтягивает, при попытке обновить / скачать карты через веб - бранится на отсутствие места. Для чего портить хорошую машину этой посредственностью? Удивительно.
Мало общих слов
Непременно, это обновление довольно знаковое для локального консульства Nissan, ведь отныне российским инженерам дозволили заносить конфигурации в сам автомобиль. Российский «Кашкай» вправду отличается от евро, начиная политрой движков (наши утратили дизельные движки), заканчивая подвеской (российские повторяют Xtrail).
Непременно, автомобиль не будет хватать звёзд с неба и не сразит рынок. Но он приспосабливается к нашим покупателям, и хотелось бы, чтоб этот процесс ускорялся.
Хотелось бы, чтоб автомобиль равномерно избавлялся от детских заболеваний и сравнений с «бюджетными» сотрудниками. Плафоны от Логана, болтающийся селектор полного привода, примитивные кнопки и прочее - это должно исправляться при таковой цены автомобиля.
Фуррор автомобиля основан лишь на соотношении «цена - качество». Рестайлинг не нарушил этого соотношения, и осталось только выяснить самую главную оценку. Оценку покупателей.