Куда сдать старенькый аккумулятор
История сотворения первой аккумуляторной батареи берет свое начало в дальнем одна тыща восемьсот году, когда пределом желаний хоть какого любителя скорости был породистый конь с «идеальным протектором» его подковы. Конкретно в этом году итальянский физик Алесандро Вольта (может быть, конкретно о нем пела Леди Гага) расположил цинковые пластинки в кислоту, создав тем 1-ый непрерывный источник тока.

1-ый, по-настоящему адаптированный для внедрения в автомобилестроении аккумулятор сделал именитый изобретатель, подаривший нам телефон, Томас Эдисон. Он сделал железно-никелевую батарею с электролитом в виде одного калия. 1-ые батареи были с корпусом из дерева либо эбонита. Броско, что прямо до 1950-х, согласно принятым эталонам, все батареи обладали 6-ти вольтовой электронной системой.
В современном мире, где мощность аккума вашего телефона сравнима с первыми аккумуляторными батареями для автоматической техники, авто «источники энергии» больше не являются «диковинкой». Но нескончаемых батарей, к огорчению, не существует, и в какой-то момент для вас придется столкнуться с задачей избавления от старенького аккума.
Мы поведаем, как «отделаться» от заморочек со старенькым аккумом и заработать маленькую сумму средств на приобретение нового.
Что ценно?
Емкость. Каждый аккумулятор отличается от другого не только лишь пусковым током, да и объемом энергии, который он способен копить.


Отметим, что самым «ценным» аккумом считается свинцово-кислотный, включающий в себя 6 батарей, мощностью 2,2 Вольта любая. Конкретно этот тип аккумуляторных батарей при переработке позволяет получить наибольшее количество свинца, нужное для производства новых батарей.
Куда сдать?
Есть спец фабрики и перерабатывающие предприятия, которые с радостью займутся утилизацией вашей старенькой батареи. Но, обычно, такие предприятия принимают батареи оптом, а сумма «вознаграждения» очень невелика и навряд ли оправдает ваши усилия.
Последующее место более понятно в нашей стране, – пункт приема металлолома. Тут готовы принять любые батареи и в любом количестве. Все почаще открываются маленькие отделения, направленные конкретно на прием аккумуляторных батарей. Как их количество достигнет «апогея», они отправляются на пункт приема и переработки цветных металлов.
Самым хорошим местом сдачи вашего аккума может стать магазин-дистрибьютор новых аккумуляторных батарей.

Цена
Полипропиленовые (пластмассовые) – самый обыденный материал, стоимость – от 40 два до 40 восемь рублей за килограмм. Эбонитовые АКБ (батареи времен СССР, в текущее время уже не встречаются) – от 40 один до 40 девять рублей за килограмм. Свинцово-кислотные либо просто кислотные – от 40 до 50 рублей за килограмм. Гелевые – от 30 восемь до 50 рублей за килограмм.
Отметим, что цены могут отличаться при сдаче аккумов оптом, потому что при приеме выше тонны щелочных аккумуляторных батарей цена 1-го килограмма увеличивается на 5-6 рублей.
Помните, что, сдавая собственный аккумулятор на переработку, вы не только лишь избавляетесь от излишних заморочек и получаете «вознаграждение», да и спасаете нашу природу, окружающую среду, в какой вы и ваши детки сумеют прожить долгую и счастливую жизнь.
Так же помните о шинах, которые имеется возможность заказать для холодной поры, и это быть может великолепные зимние колеса. Для лета предлагается купить зимнюю резину. Вероятно Раз вы возжелаете эксплуатировать покрышки на грузовых авто, то купить без проблем резину сегмента Sport Utility Vehicle в интернет магазине шин с дешевыми ценами "4 Точки шины". Главное, помните о покрышках, которые возможно купить для прохладного времени года, и это возможно будут крепкие всесезонные шины. Для весны предлагается купить зимние колеса. Возможно Раз вы пожелаете эксплуатировать колеса на кроссоверах, то купить лучше резину номенклатуры Sport Utility Vehicle в интернет магазине резины с дешевыми ценами "Зеленая шина".