Летние маршруты: Нижний Новгород
Построенный в XIII веке на места слияния Оки и Волги, он сыграл не последнюю роль в истории нашей страны. Конкретно тут Кузьма Минин собирал ополчение во время польской интервенции, сюда стекались старообрядцы после церковного раскола и организовывались самые масштабные в Рф ярмарки.
Дорога
Дорога из Москвы займет примерно 6 часов, но это при безупречных критериях без пробок, долгих остановок и объездов.

На пути до Новгорода будет огромное количество населенных пт, при этом встречаться они будут с завидной регулярностью, потому принципиально соблюдать высокоскоростной режим.
Что поглядеть?
Проводившийся летом прошедшего года Чемпионат мира по футболу преобразил русские городка, в особенности те, в каких проходили матчи. В числе их оказался и Нижний Новгород. И хотя все иноземцы издавна разъехались, благоустройство продолжает веселить местных обитателей. Замечательное воспоминание оставляет отреставрированная, хотя и не вполне, набережная, где можно приобрести сувениры, поглядеть представления и просто погулять.
Платных парковок в городке мало, так что оставлять машину можно будет даже в центре городка, если, естественно, нет запрещающих символов. Рядом с отелями обычно есть свой паркинг, бесплатный для постояльцев.
Одной из самых известных достопримечательной городка еще с середины прошедшего столетия стала Чкаловская лестница.
В неких башнях кремля оборудованы мелкие музеи: экспонатов там малость, да и они заслуживают внимания. Любопытно походить по крепостной стенке, ощутить себя заступником городка. Кстати, за всю историю никому не удавалось захватить Новгородский кремль.
Особое очарование Нижнему Новгороду присваивает холмистый рельеф: с каждого холма и пригорка раскрывается привораживающая панорама на город, который в особенности прекрасен на закате.

Основная улица городка – Нижняя Покровская, сюда обычно устремляются туристы. Тут огромное количество кафе и ресторанов с столичными ценами, чего не скажешь о сервисе. Но по городку разбросано огромное количество буфетов и столовых, где цены существенно ниже, хотя качество на уровне.
Полностью всюду принимается оплата картой либо через телефон, даже в киосках и ларьках, так что снимать наличные необязательно.
Нижний Новгород – древний город, где сохранилось огромное количество старых зданий и древесных домов. Но его площадь более четыреста 50 км2, улицы нередко спроектированы беспорядочно, неограниченное количество подъемов и спусков, так что машина тут просто нужна, если вы желаете оглядеть вправду весь город, а не только лишь главные улицы и главные достопримечательности.
Безусловно, не забывайте про резину, которую можно взять для прохладного времени года, и это быть может фирменные зимние шины.